Rundenberichte der I. Mannschaft 2018/2019!

Runde 1  |  Runde 2  |  Runde 3  |  Runde 4  |  Runde 5  |  Runde 6  |  Runde 7  |  Runde 8  |  Runde 9  |

Nachwort zur Saison 2017/18

In der Saison 2016/17 konnte die erste Mannschaft von SV Motor Wildau, mit 13 MP und 41,0 Brettpunkten den zweiten Platz belegen und ist in die erste Stadtklasse aufgestiegen.
Mit diesem Elan wurden die neue Saison 2017/18 begonnen,für den Klassenerhalt.
In der ersten Runde hatte die erste Mannschaft von Wildau ein Auswärtsspiel. Mit einer 5:3 Punkte Niederlage gegen SV Berolina Mitte 2, begann die neue Spielzeit.
Die zweite Runde konnte die Erste Mannschaft zu Hause spielen. Gegen SF Friedrichshagen konnte ein knappenr Sieg mit 4,5: 3,5 Punkte erkämpft werden.
Mit einer 2,0:6,0 Punkte Heimniederlage, gegen SC Kreuzberg, ging die dritte Runde zu Ende.
Weiter ging es in der vierten Runde mit einer Niederlage für die Wildauer, mit 5,5:2,5 Punkte gegen SVG Läufer Reinickendorf.
Ein Hoffnungsschimmer war die fünfte Runde zu Hause gegen SC Weisse Dame 5. Durch einen kampflosen Punkt wurde ein 4,0:4,0 Punktestand erkämpft.
Aber die Hoffnung ging in der sechsten Runde verloren. Auswärts konnte gegen SF Berlin 1903 5 nur ein halber Punkt durch Stephan Schiller erkämpft werden. Am Ende stand es 7,5:0,5 Punkte für die Gastgeber.
Knapp verlor in der siebten Runde die erste Mannschaft gegen SC Zugzwang 95 2, zu Hause mit 4,5:3,5 Punkten.
Auch in der achte Runde gegen SC Zitadelle Spandau 1977 3, konnte mit 6,0:2,0 Punkten keinen Sieg erkämpft werden.
Am Ende der Saison in der neunten Runde, gaben sich die Wildauer kämpferisch und siegten im Heimspiel gegen SV Mattnetz Berlin 3 mit 5,0:3,0 Punkten.
Leider reichten am Ende die erkämpften Punkte nichtaus und mit dem neunten und damit vorletzten Platz, stieg die erste Mannschaft in die zweite Stadtklasse ab.

1.Runde BMM 2018/19

Mit dem Weggang von Schachfreund Silvio Andreß, brauchte die erste Mannschaft einen neuen Schachspieler.

Nach dreißig Jahren, zog es Schachfreund Peter Trappmann wieder nach Wildau. Mit seiner Mitgliedschaft und seinen Erfahrungen im Schach, bereichert er unseren Schachverein.

Mit einem Heimspiel begann die erste Runde der BMM 2018/19. Als Gast konnte die Mannschaft von SC Friesen Lichtenberg 4 begrüßt werden.

Ein Stammspieler war verhindert, so mußte Schachfreund Peter Trappmann am Brett sieben Spielen.
Eine unangenehme Nachricht erhielten wir von unseren Schachfreund Dieter Junghänel, daß er im Krankenhaus liegt. Gute Besserung auf diesem Wege.

Mit einem Remis am Brett eins, endete das Spiel von Mathias Nabel gegen Uwe Bader.

Auch am Brett zwei von Andreas Kuckel gegen Olaf Bandsom und am Brett drei Christian Gronau gegen Horst Keusch.

Auf ein Remis einigten sich am Brett 4, Detlef Schröder gegen Bert Lutter und Werner Kujawa gegen Marko Schmidt und am Brett fünf.

Ein weiteres Remis wurde am Brett sechs von Randy Fechner gegen Wolfgang Junge vereinbart.

Eine Ausnahme war das Brett sieben, es spielte Peter Trappmann gegen Daniel Chapiro. Der Wildauer war seinen Gegner überlegen, engte seinen Gegner ein und setzte ihn Matt.

Bis zum Mittelspiel konnte am Brett acht, Hartmut Bradtke gegen seinen Gegner Peter Düsekow eine ausgeglichende Stellung halten. In dem weiteren Verlauf des Spieles erhöhte sein Gegner den Druck auf das Zentrum, wodurch der Wildauer erst einen Bauer verlor und anschließend aufgab.

Die erste Runde endete mit 4,0:4,0 Punkten.

Runde 2

Runde 3